Дмитрий Козак: Ответственность за срыв отопительного сезона ляжет на местные органы власти

Москва, 28 августа 2008, 12:53 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в этом году в России проходит лучше, чем в прошлом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак 28 августа на пресс-конференции в Москве. Он сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом 2007 года темпы подготовки к зиме в целом по России выше на 3-5%. На сегодняшний день выполнено 60% от всего объема подготовительных работ. Речь, в частности, идет о ремонтах котельных и тепловых сетей, завозе топлива. Козак отметил, что итоги подготовки страны к осенне-зимнему сезону будут подведены 15 декабря.

Недостаточно высокими темпами пока готовятся к зиме на Камчатке, хотя, по словам главы Минрегиона, край получил всю необходимую финансовую помощь из федерального центра. К числу традиционно отстающих он также отнес субъекты Дальнего Востока. При этом Козак отметил, что поблажек в этом году никому не будет. Ссылки руководителей на то, что период между окончанием отопительного сезона и началом нового слишком короткий, чтобы своевременно к нему подготовиться больше не принимаются, сказал министр. Он продолжил, что надо спланировать работу на местах так, чтобы успеть сделать все в предусмотренные сроки. Козак отметил, что на федеральном уровне приняты все меры, чтобы пройти этот отопительный сезон в безаварийном режиме.

Он сообщил, что ответственность за срыв отопительного сезона в первую очередь ляжет на местные органы власти. При этом Козак напомнил статистику уголовных дел в отношении руководителей муниципальных образований за халатное отношение к вопросам подготовки объектов ЖКХ к зиме. По его данным, в прошлом году было возбуждено более 80 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.