В результате землетрясения в Иркутской области повреждены здания двух больниц

Иркутск, 28 августа 2008, 12:49 — REGNUM  В результате землетрясения, которое произошло на Байкале в 10:35 по местному времени (05:35 мск) 27 августа, в городе Слюдянка и поселке Култук Слюдянского района Иркутской области оказались повреждены здания диспансера для социальных больных и центральной районной больницы (ЦРБ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, в ходе сбора и уточнения информации о поврежденных зданиях были выявлены повреждения стен (трещины) в зданиях диспансера для социальных больных (Култук, улица Автомобилистов, 10) и ЦРБ (Слюдянка, улица Гранитная, 3). 27 августа больные из этих лечебных учреждений были эвакуированы. 32 пациента диспансера временно были размещены в трех палатках, горячее питание готовилось на базе диспансера.

Из ЦРБ были эвакуированы 77 человек - 70 пациентов отпущены по домам, семь больных из реанимационного отделения ЦРБ переведены на станцию скорой медицинской помощи Слюдянки.

В настоящий момент установлено, что трещины в стенах диспансера не представляют опасности и пациенты вернулись в здание.

В городе Байкальске Слюдянского района на 1,5 часа была приостановлена работа ОАО "Байкальского целлюлозно-бумажный комбинат" для проверки оборудования. Затем производственный цикл был возобновлен.

К 21:00 (16:00 мск) 27 августа обследовано 27 населенных пунктов Иркутской области. Жертв и разрушений не выявлено, работы по обследованию продолжаются. На проверке населенных пунктов, зданий и сооружений задействовано 163 человека, 84 единицы техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа Иркутской сейсмостанцией была зарегистрирована целая серия землетрясений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail