Тренер Алексей Гумянов: Самарские гандболистки выиграли на характере

Самара, 28 августа 2008, 12:45 — REGNUM  Вчера, 27 августа, в Самаре прошла пресс-конференция со спортсменками Самарской области, членами национальной сборной команды страны по гандболу: Ириной Близновой, Екатериной Маренниковой, Людмилой Постновой и Марией Сидоровой, ставшими серебряными призерами Олимпийских игр в Пекине, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В пресс-конференции принимал участие их тренер Алексей Гумянов.

"Впечатления самые яркие, ведь для каждого спортсмена Олимпиада - главное событие в жизни", - рассказала Мария Сидорова об участии команды в Олимпиаде. По ее словам, отношения между российскими спортсменами были очень хорошими, чувствовалась поддержка болельщиков. Среди трудностей в подготовке и непосредственно участии в Олимпиаде Сидорова назвала отсутствие российских спортивных психологов - специалистов по этой сфере в России практически нет.

Символом российской сборной была чебурашка. Ирина Близнова рассказала о доме, где размещались российские спортсмены: "Чебурашки висели на каждом окне. По ним можно было определить, где проживает какая команда". Спортсменки отметили отличную организацию игр с пекинской стороны и выразили сожаления, что не было времени посмотреть Китай - все их пребывание ограничивалось Олимпийской деревней.

Тренер гандболисток Алексей Гумянов считает, что спортсменкам для победы "не хватило свежести". "Выиграли они больше на желании, характере, - сказал он. - Приехали с серебряной медалью, но могли сделать больше". Гумянов отметил, что норвежские спортсменки были лучше подготовлены. "Как готовится Норвегия и как мы - это небо и земля. Они стараются создать все условия, у нас условия допотопные", - заявил он.

Напомним, что женская сборная России по гандболу в финальном поединке на Олимпиаде уступила сборной Норвегии (27:34) и завоевала серебряные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.