Нижегородский парламент отклонил инициативу о внесении изменений в закон "О налоге на имущество организаций"

Нижний Новгород, 28 августа 2008, 12:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 28 августа приняли решение отклонить инициативу Гордумы Нижнего Новгорода о внесении изменений в областной закон "О налоге на имущество организаций". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Законопроектом предлагалось внести изменение в статью закона "О налоге на имущество организаций", предусматривающее освобождение от налогообложения бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований (за исключением имущества, переданного в аренду), и органов государственной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Нижегородской области, в отношении имущества, переданного в аренду из государственной и муниципальной казны.

По законопроекту имеется отрицательное заключение губернатора Нижегородской области, в которром, в частности, отмечено, что в настоящее время расходы по уплате налога на имущество бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, компенсируются соответствующими субсидиями в размере 100%.

Кроме того, по мнению губернатора, объекты инженерной инфраструктуры, переданные по договору аренды специализированным организациям, непосредственно не связаны с исполнением функций органов местного самоуправления, поэтому их налогообложение должно осуществляться в рамках финансово-хозяйственной деятельности этих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.