Вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии признает Белоруссия - Алексей Островский

Гагра, 28 августа 2008, 12:41 — REGNUM  Молчание руководств государств СНГ относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии объяснимо. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 28 августа председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР).

По мнению Островского, это объясняется тем, что большое количество государств, входящих в СНГ, имеет сходные проблемы по территориальному признаку. Казахстан обеспокоен судьбой своих северных территорий, перед Арменией и Азербайджаном стоит проблема Нагорного Карабаха, в Молдавии - Приднестровье, на Украине - Крым. "Очевидно, решение о признании независимости будет приниматься не так просто, - констатировал Островский, - но процесс идти будет. Возможно, он займет не один и не два года".

"Я уверен, что первым государством, которое последует примеру России, будет Белоруссия. В Думе даже есть определенное недоумение по поводу того, что белорусское руководство до сих пор медлит, но торопить события не надо. Принципиально то, что де-юре Абхазия и Южная Осетия не имеют уже отношения к Грузии. Есть уверенность в том, что у абхазов и осетин появилось будущее, которого у них не было бы в составе Грузии", - заявил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.