Половина летних лагерей Томской области нарушила требования по качеству и безопасности пищевых продуктов

Томск, 28 августа 2008, 12:35 — REGNUM  Прокуратура Томской области провела выборочную проверку летних лагерей городов и районов области на предмет качества и безопасности поставляемых туда продуктов и соблюдения требований санитарных правил. Проверкой были охвачены 38 летних лагерей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверок прокурорами выявлено 61 нарушение законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов и санитарного законодательства, регламентирующего порядок организации питания детей. Нарушения были зафиксированы в каждом втором летнем лагере региона.

В частности, прокурорами районов и городов установлены факты отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и удостоверений качества на поставленные продукты (5 летних лагерей), допуск в реализацию пищевой продукции с истекшим сроком годности (3 летних лагеря). Также в ряде лагерей не осуществлялся контроль за состоянием здоровья людей, занимающихся приготовлением пищи, не соблюдалась технология приготовления блюд и контроль за качеством уже приготовленной пищи. В двух летних лагерях Кривошеинского района Томской области питание детей было организовано в неприспособленных для этого помещениях: в кабинете для теоретических занятий и в актовом зале.

По результатам проверок прокурорами было внесено 20 представлений руководителям лагерей, возбуждено 10 производств об административном правонарушении.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных ознакомлен с результатами проверок. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM Ильиных отметил, что, помимо действий прокуратуры, меры относительно руководства каждого летнего лагеря будут приняты областным департаментом по вопросам семьи и детей.

"По каждому учреждению будут приняты свои меры. Скорее всего, решения по поводу введения особого контроля над этим вопросом не будет. Дело в том, что это особый контроль уже был введен - накануне сезона летнего отдыха. Выявленное количество нарушений не значит, что областная власть этот вопрос не контролирует. Это значит, что существующие жесткие требования не исполняются", - отметил Сергей Ильиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.