Магаданские рыболовы-любители получат дополнительные квоты

Ягодное, Магаданская область, 28 августа 2008, 12:23 — REGNUM  Решение о выделении дополнительных 35 тонн кеты на спортивно-любительское рыболовство было принято 28 августа на заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Как рассказал губернатор, ряд промышленных рыбодобывающих предприятий не успевают освоить выделенные им объёмы вылова, в то время как квоты на спортивно-любительское рыболовство к настоящему времени выбраны почти полностью. "В связи с этим мы обратились в Госкомрыболвство с просьбой перераспределить недоосвоенные квоты рыбакам-любителям. Это позволит дальше продолжать заниматься спортивным ловом поклонникам этого вида досуга", - сообщил Николай Дудов.

По данным ихтиологов, ход кеты на нерест будет продолжаться до середины сентября. Общая квота на вылов лососёвых в 2008 году, выделенная Магаданской области, составляет 3360 тонн. В том числе 1460 тонн выделено на промышленный и 365 тонн - на любительский лов.

Кроме того, на заседании администрации были установлены предельные нормы добычи перелётной пернатой дичи на летне-осенний сезон охоты. Согласно постановлению администрации, каждый охотник может добыть не более 10 куликов и 5 уток за день охоты, а также 10 гусей за весь сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.