В Самарской области подросток убил водителя

Самара, 28 августа 2008, 12:16 — REGNUM  В Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения трупа Валерия Перепелкина с признаками насильственной смерти - множественными колото-резаными ранениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Вечером 18 июня 2008 г. ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ) несовершеннолетний Максим К., 1991 года рождения, попросил своего знакомого Перепелкина, занимавшегося частным извозом, подвезти на автомашине, принадлежащей последнему, в Большеглушицкий район Самарской области. В пути следования между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, водитель отказался вести пассажира дальше, пока тот не расплатится с ним. Между находившимися в салоне автомобиля обвиняемым и потерпевшим произошла драка, в ходе которой Максим К. нанес не менее 15 ударов ножом по различным частям тела Перепелкина. От полученных ранений потерпевший скончался, а Максим К. скрылся с места совершения преступления на автомобиле потерпевшего.

По результатам расследования Максиму К. предъявлено обвинение в совершении убийства Перепелкина, завладении его автомобилем ВАЗ-21043 без цели хищения (ч.1 ст.105, ч.1 ст.166 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.