"Ставропольэнерго" подвело первые итоги работы по восстановлению энергокомплекса Южной Осетии

Цхинвал, 28 августа 2008, 12:14 — REGNUM  Специалисты филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" занимаются восстановлением электроэнергетического комплекса Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала компании.

"Когда ремонтные бригады "Ставропольэнерго" прибыли в Южную Осетию и оценили степень ущерба, стало очевидно, что предстоит выполнить значительный объем работ по сетям 10 и 0,4 киловольт. В сетях 0,4 киловольт уже заменено 12 километров провода, в сетях 10 киловольт - около 9 километров", - рассказал представитель "Ставропольэнерго".

По его словам, заново установлены более 20 опор воздушных линий электропередачи, заменено свыше 200 вводов в уцелевшие здания и строения.

"О масштабах разрушений можно судить уже по тому факту, что специалисты "Ставропольэнерго" только за первые несколько дней работы заменили свыше 300 изоляторов на опорах воздушных линий электропередачи 0,4 киловольт и свыше 100 - на опорах 10 киловольт", - отметил представитель филиала компании.

Он сообщил, что на восстановление разрушенного электрохозяйства Южной Осетии "Ставропольэнерго" направило более 20 специалистов и свыше 10 единиц специализированной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным оценкам ОАО "МРСК Северного Кавказа", только на реализацию первого этапа восстановления электроэнергетического комплекса Южной Осетии необходимо около 600 млн рублей.

В Южной Осетии в результате боевых действий были полностью разрушены подстанции "Знаур", "Кехви", "Ванат", на подстанции "Цхинвал-1" поврежден один из двух установленных трансформаторов мощностью 16 МВА, а также выключатель 110 кВ, системы релейной защиты и автоматики. Серьезно повреждена высоковольтная линия 110 кВ Цхинвал - Джава, здесь необходимо заменить 11 стальных и 10 железобетонных опор, а также провод на протяжении девяти из 38 километров. Кроме того, повреждены высоковольтные лини 35 кВ Джава - Квайса, Цхинвал - Знаур, Цхинвал - Ванат, Ванат - Кехви.

Справка ИА REGNUM: ОАО "МРСК Северного Кавказа" (Пятигорск) обеспечивают передачу электроэнергии по принадлежащим компании сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.