Максим Опалев: До сих пор не верю, что это моя олимпийская медаль

Самара, 28 августа 2008, 12:02 — REGNUM  "Задача была не смотреть по сторонам, пройти дистанцию, как на тренировке", - так олимпийский чемпион Пекина в гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев рассказал о своей победе, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Вчера, 27 августа, в Самаре прошла пресс-конференция с его участием. Опалев показал собравшимся свою награду. "До сих пор держу ее в руках и не верю - неужели это моя олимпийская медаль?" - сказал Максим Опалев. По его словам, на дистанции в 500 метров он первые триста метров экономил силы, потом сделал рывок, и такая техника привела его к победе.

О дальнейших планах Опалев пока не думает всерьез. Сейчас нужно осознать свою победу, хорошо отдохнуть, считает он. Олимпийский чемпион заявил, что хотел бы проживать в Самаре и планирует переехать, если решится квартирный вопрос.

На пресс-конференции было отмечено, что в Самарской области хорошая тренировочная база для занятия греблей есть только у ЦСК ВВС, но там тренируются лишь профессиональные спортсмены. Остальные базы либо разрушены, либо прекратили свое существование. Это создает трудности в обучении подрастающей смены.

Напомним, гребец на каноэ-одиночке Максим Опалев 23 августа взял золото на дистанции 500 метров. Это его третья Олимпиада - в Сиднее он завоевал серебро, в Афинах - бронзу. Один их этапов подготовки Опалева к Олимпиаде в Пекине проходил в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail