Экипировка первоклассника в Коми обойдется родителям от 4,5 до 7 тысяч рублей

Сыктывкар, 28 августа 2008, 11:53 — REGNUM  От 4,5 тысяч рублей обойдутся родителям первоклассников в Коми сборы своего ребенка в школу. Так, классический школьный костюм для мальчика стоит в столице Коми примерно в 1,5-1,8 тысячи рублей. Более экономичный вариант - жилет с брюками - можно приобрести за 650-800 рублей. Примерно такую же цену имеет школьный сарафан для девочки, сообщает КомиИнформ.

Цены на рубашки и блузки колеблются в пределах 200-350 рублей. На обувь родителям придется выложить около тысячи рублей. Чтобы одеть ребенка для уроков физкультуры в магазине придется ставить также в пределах тысячи рублей, если в качестве спортивной обуви будут выбраны обычные кеды. В случае же приобретения кроссовок эта сумма увеличится почти вдвое.

Цены на ранцы в зависимости от наличия ортопедического эффекта колеблются от 400 до полутора тысяч рублей. Чтобы наполнить школьные портфели необходимыми для учебы канцтоварами придется заплатить еще 500 рублей. Таким образом, по самым скромным подсчетам экипировка первоклашки уменьшит семейный бюджет как минимум на 4,5 тысячи. В сам же день 1 сентября к этим расходам прибавится стоимость букета цветов, самый скромный из которых, по прогнозам продавцов, будет стоить 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail