Дом архангельского священника подожгли в четвертый раз

Архангельск, 28 августа 2008, 11:42 — REGNUM  Сегодня утром, в 9 часов утра в пожарную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме в центре Архангельска. Как выяснилось позднее, злоумышленники вновь подожгли дом настоятеля одной из церквей города Владимира Кузива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Службы "01".

По словам сотрудников пресс-центра, пожар был ликвидирован в течение часа. В доме в момент возгорания находилась жена священника и его дети. Никто из них не пострадал. Огнем значительно повреждена кровля дома, пеной залито все помещения внутри, от чего значительно повреждено имущество семьи, в числе которого и недавно закупленные школьные принадлежности для детей священника. Однако ремонту здание все-таки подлежит. Представители мэрии, прибывшие на место происшествия, пообещали семье священника помочь с ремонтом дома. Но семье, пережившей пожар уже четвертый раз за год, вряд ли это послужит утешением.

Как сообщало ИА REGNUM, первая попытка поджога этого дома зарегистрирована ночью 24 ноября 2007 года, когда неизвестный злоумышленник бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью. В доме в этот момент находился хозяин Владимир Кузив, а также его жена и взрослые дети. Кузив во время попытки потушить пожар получил ожоги голени и был помещен в больницу. Другие члены семьи не пострадали. Третий раз дом пытались поджечь 5 июня. Стоит отметить, что с каждым поджогом было заведено уголовное дело, которое в последствие объединялось с остальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.