В Чувашии не приняты три школы, две из них - новостройки

Чебоксары, 28 августа 2008, 11:37 — REGNUM  В Чувашии завершается приёмка школ к новому учебному году. На 28 августа приняты 523 общеобразовательные школы, сообщил ИА REGNUM государственный инспектор Чувашской Республики по Госпожнадзору Андрей Михайлов. По его словам, среди непринятых школ - две новые школы в с. Чурачики Комсомольского района и д. Большое Яниково Урмарского района. "Как только комиссия по вводу в эксплуатацию примет эти школы, мы также дадим свое разрешение", - подчеркнул Михайлов.

Третья школа, которая еще не готова принять детей в новом учебном году, - МОУ "Лицей-интернат им. Г.С. Лебедева" в Чебоксарах. "В настоящее время здесь проводится работа по устранению предписаний пожарных, надеемся, что она будет принята 29 августа", - отметил государственный инспектор.

По словам Михайлова, в члены комиссии оценивали качество обеспечения безопасности школьников, проведения ремонтов, наличие необходимой документации, состояние технологического оборудования, степень готовности к отопительному сезону. Многие учреждения не имели дверей, которые отделяют лестничную клетку от поэтажных коридоров и устройства самозакрывания.

Отметим, что по данным Минобразования Чувашии, всего в республике 526 государственных дневных общеобразовательных учреждения, в том числе одна школа-интернат, восемь коррекционных школ-интернатов, семь коррекционных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail