В Курганской области пресечена деятельность группы наркосбытчиков

Курган, 28 августа 2008, 11:24 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступного сообщества, участники которого изобличены в совершении серии эпизодов сбыта наркотиков. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что 30-летний житель Щучанского района, отбывая наказание за убийство в колонии строгого режима, создал, а затем вовлек в преступное сообщество несколько зауральцев, страдающих наркотической зависимостью, которые по его указаниям, отдаваемым по сотовому телефону приобретали героин в г.Екатеринбурге и доставляли его в Курганскую область, где и распространяли.

Руководителю и участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст.228.1 ч.3 п. "а, г", ст.30 ч.3 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ст.210 (организация и участие в преступном сообществе) УК РФ. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. После утверждения обвинительного заключения обвиняемые преданы суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail