18-летний челябинец получил длительный срок за двойное убийство

Челябинск, 28 августа 2008, 11:13 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого Александра Борисова, обвиняемого в совершении двойного убийства. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в июне 2007 года 18-летний Борисов распивал спиртное со своей знакомой и братом на берегу реки в городе Катав-Ивановске Челябинской области. В ходе возникшей ссоры Борисов решил убить брата. Он вооружился бревном и нанес им не менее двух ударов по голове потерпевшего. Находящегося в бессознательном состоянии мужчину Борисов бросил в воду. Его смерть наступила от утопления.

Девушка, на глазах которой произошло убийство, заявила Борисову, что сообщит об этом в правоохранительные органы. Борисов схватил жертву за голову и руками перекрыл доступ воздуха в организм. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, Борисов бросил ее в воду. Смерть потерпевшей наступила от утопления.

Суд приговорил Борисова по пункту "к" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail