Лишь 50% первокурсников Северного медуниверситета попадут в общежития (Архангельск)

Архангельск, 28 августа 2008, 11:13 — REGNUM  Только половина первокурсников Северного государственного медицинского университета, подавших заявки на заселение в общежитии, получат там места. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации университетского студенческого городка.

По словам сотрудников студгородка, от первокурсников уже поступило 71 заявление на заселение в общежития и прием заявлений еще продолжается. "В первую очередь, мы предоставляем первокурсникам, относящимся к социально незащищенным категориям - малоимущие, из многодетных семей и прочие", - отметили в администрации студгородка. Всего вуз располагает тремя общежитиями с общим количеством мест более 1300. Спрос на получение мест в общежитиях среди студентов университета постоянно высок, в первую очередь, из-за очень низкой платы за жилье. Так, например, стоимость места в общежитии СГМУ в новом учебном году составит 150 рублей для тех, кто учится на бюджетной основе. Тем, кто учится платно, придется платить за общежитие 670 рублей в месяц, но и такая сумма в десятки раз ниже, чем стоимость съемной квартиры.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема нехватки мест в общежитиях касается и других учебных заведений Архангельска. Так, например, Поморский госуниверситет, располагающий семью общежитиями, предоставил для первокурсников только порядка 60 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.