Боеприпасы в Харьковской области продолжают взрываться, хотя и с меньшей интенсивностью (Украина)

Киев, 28 августа 2008, 10:43 — REGNUM  Сейчас, хотя и с меньшей интенсивностью чем вчера, продолжают взрываться боеприпасы в зоне пожара на армейских складах в Харьковской области. Об этом было доложено в ходе утреннего совещания по ликвидации чрезвычайной ситуации в Харьковской области сегодня, 28 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

С утра глава МЧС Украины Владимир Шандра совместно с военными совершил облет территории арсенала, где сейчас, хотя и с меньшей интенсивностью чем вчера, продолжают взрываться боеприпасы. После облета должно пройти еще одно совещание для оценки текущей ситуации и принятия необходимых решений.

Огонь на складах боеприпасов в городе Лозовая вспыхнул 27 августа вследствие лесного пожара. Пожарным подразделениям не удалось его затушить, и огонь из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала южного оперативного командования сухопутных войск. 94 тыс. тонн снарядов, 60 тонн пороха, тактические ракеты "Луна-М" оказались в эпицентре пожара, который уже распространился на 390 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.