Сотрудники милиции подозреваются во взяточничестве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 августа 2008, 10:39 — REGNUM  Следователем Зерноградского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 28 августа.

Как добавили в надзорном ведомстве, сотрудники Азовского межрайонного отдела оперативно-разыскной части отдела по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области оперуполномоченный старший лейтенант милиции и специалист-ревизор старший лейтенант милиции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 15 августа на территории Кагальницкого района Ростовской области, на перекрестке 19 километра автодороги Батайск - Ставрополь и автодороги "Березовая роща" после получения части вымогаемых денег.

Как было установлено, в период времени с 13 марта по 15 августа текущего года задержанные милиционеры вымогали у индивидуального предпринимателя деньги в сумме 300 000 рублей за непроведение проверки его финансово-хозяйственной деятельности и непривлечение предпринимателя к налоговой, административной и уголовной ответственности.

Кагальницким районным судом в отношении оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая государственным обвинителем признана законной и обоснованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail