В объединение Украины и России не верят ни украинцы, ни россияне: социсследование

Киев, 28 августа 2008, 10:30 — REGNUM  "По мнению как украинских, так и российских граждан создание единой страны на базе России и Украины невозможно". Об этом 27 августа во время презентации украино-российского соцопроса сообщил старший научный сотрудник Института изучения России Виктор Константинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам научного сотрудника, более трети украинцев (33,7%) и 17,9% российских граждан уверены, что создание единого государства невозможно и нежелательно. Кроме того, опрос показал, что еще 26,3% респондентов на Украине и 24,2% в России считают, что такое объединение нереально, хотя и желательно. Согласно результатам исследования, в возможности создания единого украино-российского государства уверены 22,7% опрошенных россиян и 21,5% опрошенных жителей Украины. При этом еще 13,2% россиян и 5,3% украинцев считают, что данное государственное образование возможно, но нежелательно.

Во время проведения исследования было опрошено 2196 респондентов в России и 1313 на Украине старше 16 лет. Опросы были проведены с 19 июня по 11 июля 2008 года. Погрешность результатов для Украины составляет 2.7%; для России - 2.1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail