Учитель ростовской школы обвиняется в жестоком обращении с учениками

Ростов-на-Дону, 28 августа 2008, 10:28 — REGNUM  Преподаватель одной из школы Ростовской области попал под уголовную ответственность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 28 августа, в прокуратуру Мартыновского района Ростовской области поступило заявление родителей учащихся 7 класса школы № 12, расположенной в хуторе Малая Горка Мартыновского района, в котором содержалась информация о жестоком обращении школьного преподавателя технологии с учениками.

Прокуратурой района по данному заявлению была инициирована проверка совместно с сотрудниками группы по делам несовершеннолетних ОВД по Мартыновскому району. В ходе проверки факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также жестокого обращения с учащимися и применения в качестве воспитательных мер физической силы и психологического воздействия преподавателем школы подтвердился.

По результатам проведенной проверки в порядке ст. 144,145 УПК РФ в отношении педагога возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

Данное решение признано прокуратурой района законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail