"Газпром" направит на газификацию Республики Алтай 1,5 млрд рублей

Горно-Алтайск, 28 августа 2008, 10:27 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, в Горно-Алтайске состоялось совещание, посвященное вопросам газификации Республики Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, совещание провели глава республики Александр Бердников и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев.

В работе совещания приняли участие член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин; руководители и специалисты профильных подразделений администрации "Газпрома" и его дочерних компаний - ООО "Межрегионгаз", ООО "Газпром трансгаз Томск"; руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований Республики Алтай.

Перед совещанием представители "Газпрома" проехали по строящимся объектам и посетили котельные в Горно-Алтайске и Майме, которые будут работать на газе.

Открывая совещание, Валерий Голубев отметил, что газификация Республики Алтай не только создает предпосылки к ускорению экономического развития региона, но и значительно улучшит экологическую обстановку в нем, что особенно важно, учитывая, что Алтай сегодня является одной из наиболее интенсивно развивающихся курортных зон.

"В период с 2008 по 2010 годы "Газпром" планирует направить на газификацию Республики Алтай 1,5 млрд рублей. В настоящее время газификация республики осуществляется благодаря строительству газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху". Планируется, что еще одним мощным толчком к газификации региона станет реализация проекта "Алтай". Это позволит обеспечить газом населенные пункты вдоль трассы газопровода, создать новые рабочие места, существенно пополнить региональный и местные бюджеты за счет налоговых отчислений", - подчеркнул Голубев.

На совещании было отмечено, что завершение строительства газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" "Газпром" осуществляет в соответствии с планом. В 2008 году участок, как и планировалось, будет введен в строй. В свою очередь, представители "Газпрома" выразили удовлетворение работой правительства Республики Алтай по подготовке потребителей к приему газа, привлечению инвестиций в реконструкцию объектов газового хозяйства, принятию региональных нормативных актов с целью создания благоприятного инвестиционного климата для газификации.

"Первоначально соглашение между "Газпромом" и Республикой Алтай предусматривало, что в 2008 году на газ перейдут две котельные в республике, но мы готовим четыре", - сообщил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер. Уже в этом году на газ будет переведена центральная районная котельная в Горно-Алтайске - при мощности в 50 мВт она будет отапливать 154 дома (4 300 квартир). К 15 сентября будет готова к работе котельная №1 в Майме мощностью 6 мВт, которая будет отапливать 39 домов (619 квартир) и 21 объект социально-бытового назначения. На 95% готовы котельные Национального драматического театра (13 домов, 396 квартир, 8 объектов социально-бытового назначения) и Майминского завода железобетонных изделий.

Выступая перед журналистами по итогам совещания, глава республики Александр Бердников отметил, что приход газа является крайне важным событием для региона, значение которого трудно переоценить. "Руководство Республики Алтай высоко оценивает усилия "Газпрома", направленные на улучшение качества жизни наших земляков. Сегодня главная задача руководства республики - своевременно подготовить всех потребителей, и в первую очередь - население, к приему газа", - отметил он.

Валерий Голубев подчеркнул, что крайне удовлетворен работой правительства республики, которое выполняло свою часть обязательств "с очень высокой мотивацией, добиваясь высокой степени синхронизации работ". "Республика готова к приему газа", - резюмировал заместитель председателя правления ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?