Челябинец, играя с обрезом, застрелил своего друга

Челябинск, 28 августа 2008, 10:22 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Курчатовского районного суда города Челябинска в отношении Александра Кириченко, который из-за неосторожного обращения с оружием застрелил своего товарища. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2008 года Кириченко находился со своим знакомым в квартире, расположенной по улице Цинковой в городе Челябинске. Демонстрируя ему обрез двуствольного охотничьего ружья, Кириченко, не проверив отсутствие патронов в оружии, направил обрез в голову потерпевшего и нажал на спусковой крючок. В результате произведенного выстрела мужчине было причинено смертельное ранение головы.

Суд приговорил Кириченко по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия), части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail