130 млн рублей вложат инвесторы в строительство туристического комплекса в Адыгее

Майкоп, 28 августа 2008, 10:15 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов ознакомился с ходом работ по реализации компанией "Лагуна страусов" инвестиционного проекта по строительству гостиницы в горной части республики, зала для проведения саммитов, канатной дороги и кафе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 28 августа.

Как рассказал глава компании "Лагуна страусов" Василий Савранский, некоторые объекты находятся на стадии завершения. В частности, весной следующего года будет сдан VIP-зал на 300 мест для проведения саммитов, и завершится строительство первой очереди гостиницы на 100 мест. А 5 мая состоится пуск канатной дороги. Также в этом году будет достроено кафе на 200 мест. К маю 2010 года ожидается завершение второй очереди гостиницы на 100 мест.

Как добавили в пресс-службе, комплекс будет располагаться на развилке дорог в поселок Гузерипль и на плато Лаго-Наки. Стоимость реализуемого проекта - 130 миллионов рублей. Завершение строительства планируется в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.