Свердловское Министерство спорта назвало причины небольшого числа медалей на Олимпиаде

Екатеринбург, 28 августа 2008, 10:13 — REGNUM  В Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области назвали причины, по которым свердловчане не завоевали столько медалей, сколько могли бы. Как сообщила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства Светлана Бабикова, "главный тренер российской сборной команды по легкой атлетике Валентин Маслаков не выставил в мужскую эстафету атлета спортклуба "Луч" УОМЗ Ивана Фролова, не поставил, как обещал в финал женской эстафеты 4х400 спортсменку, показавшую лучший результат в предварительном забеге". Также в качестве запасной осталась одна из звезд мировой художественной гимнастики Вера Сесина.

Кроме того, на данный момент не подтверждено официально отношение к Свердловской области теннисиста УГМК Дмитрия Мазунова, а результаты Марины Кузиной, покинувшей баскетбольный клуб "УГМК" в текущем олимпийском цикле, не засчитываются в зачет свердловских спортсменов.

Также в Минспорте отметили, что у российской команды в эстафете было бы золото, если бы в финальном забеге поставили Татьяну Вешкурову, показавшую лучший результат в предварительных забегах.

Напомним, в ходе Олимпийских Игр-2008 в Пекине свердловские спортсмены завоевали 11 медалей, из них одну золотую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.