Единороссы, замешанные в последних скандалах, рискуют не попасть в партписки на следующие выборы - депутат Тулгордумы

Тула, 28 августа 2008, 09:42 — REGNUM  В связи с возникновением инициативной по отзыву депутата Тульской городской Думы Александра Ядыкина, его коллеги-депутаты дали комментарии по данному поводу.

Игорь Рогов, независимый депутат: "Я честно скажу, я половину депутатов до сих пор не могу отличать по лицам. Что касается Ядыкина, то мне в принципе сложно охарактеризовать его как депутата. Думаю, всё это наше агрессивно-послушное большинство, действующее по указкам партийного и административного начальства, утратило даже инстинкт самосохранения. Поэтому уверен, никто из них в партсписок на следующих выборах не попадет".

Сергей Филатов, депутат, председатель высшего совета партии "Гражданская сила" в Тульской области: "Ситуация, возникшая вокруг телекомпании "Альтаир" для Ядыкина и близких к нему депутатов, дорогу на будущие выборы уже закрыла. В этой связи берусь судить, что сама "Единая Россия", к которой причисляют себя Ядыкин и его окружение, ведет не совсем грамотную кадровую политику. И тот факт, что такие люди попадают и в партию, и в депутаты от нее, должен быть сигналом к руководству, чтобы внимательнее присматриваться к людям, которых они принимают и выдвигают. Проблема еще в том, что "списочные" депутаты в следующей Думе будут работать еще менее активно, чем нынешние - без привязки к территории. Пока еще избиратели могут спросить, мол, г-н Ядыкин, чем вы занимаетесь - "Альтаир" пилите?, то со списочников будут взятки гладки".

Евгений Авилов, заместитель председателя Тулгордумы, зам.руководителя фракции "Единая Россия", член президиума регионального политсовета партии и секретарь политсовета Пролетарского района Тулы: "Мне сложно комментировать ситуацию с этой листовкой, но давайте смотреть, кто под ней подписался, имеются ли выходные данные. Возможно, это действительно инициатива каких-то избирателей, недовольных депутатом. Но, так или иначе, подобные листовки могут быть на руку его оппонентам. Что касается подхода "Единой России" к подбору и выдвижению кадров, в том числе и к депутатской работе, мы будем внимательно следить за общественным мнением, будем разбираться со всеми сигналами и делать выводы. Партия очищается от случайных людей, планирует выдвигать в депутаты всех уровней больше молодежи, женщин, подчеркну - на проходные места".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одномандатном избирательном округе №18 Тулы появились листовки с требованием отзыва депутата Тульской городской Думы III созыва Александра Ядыкина. В тексте за подписью "Инициативная группа жителей 18-го избирательного округа города Тулы" в вину депутату вменяется игнорирование интересов избирателей и использования депутатского мандата в коммерческих интересах. Как отмечается в листовке, делает это Ядыкин, "прикрываясь авторитетом правящей партии". В соответствии с Уставом города в листовке содержится требование отозвать депутата, лишив его мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата