Челябинского чиновника обвиняют в попытке ликвидации предприятия

Челябинск, 28 августа 2008, 09:38 — REGNUM  Миноритарные акционеры завода "Металлист" (Коркино, Челябинская область) обратились с письмом к руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) Юрию Петрову с просьбой препятствовать ликвидации завода. По данным акционеров, ликвидационную комиссию возглавляет заместитель начальника территориального управления ФАУФИ Евгений Семенов, что противоречит ФЗ "О государственных служащих". Об этом акционеры заявляют в открытом письме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Лица, работающие в государственных учреждениях, не имеют права вмешиваться в дела коммерческих структур, а тем более участвовать в их ликвидации", - поясняют авторы письма.

Вопрос о ликвидации завода "Металлист" в данный момент рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. Однако 15 августа Арбитражный суд запретил межрайонной налоговой инспекции №14 (г. Коркино) вносить изменения в реестр юридических лиц о ликвидации предприятия.

Акционеры считают, что попытка ликвидации - часть рейдерской атаки на предприятие, предпринятой челябинским бизнесменом Олегом Лысковым. "Атака на завод "Металлист" началась весной 2008 года после того, как благодаря грамотным действиям юристов предприятия, а Администрации области и г. Челябинска удалось отстоять предприятия АО "Востокметаллургмонтаж" находящиеся в Челябинске. После неудачной попытки захватить челябинские активы треста, рейдеры переключились на областные подразделения строительного треста. Сейчас все действия рейдеров оспариваются акционерами предприятия в Арбитражном суде Челябинской области", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail