Частные алтайские клиники обязаны сообщать информацию о больных туберкулезом

Барнаул, 28 августа 2008, 09:30 — REGNUM  Органам местного самоуправления в Алтайском крае переданы полномочия по выявлению и профилактике туберкулеза. Сегодня, 28 августа, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) в двух чтениях проголосовали за внесение изменений в закон Алтайского края "О предупреждении распространения туберкулеза", передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект разработан в связи с внесенными изменениями в Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Чтобы привести в соответствие с федеральным, в региональный закон вносятся изменения в части передачи полномочий органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов для обеспечения принятия мер по выявлению и профилактике туберкулеза при организации оказания первичной медико-санитарной помощи в учреждениях муниципальной системы здравоохранения.

Также определяется, что частные медицинские учреждения обязаны направлять в краевые медицинский учреждения информацию о выявленных больных туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.