Вслед за складами боеприпасов в Харьковской области может взорваться газовая станция (Украина)

Киев, 28 августа 2008, 09:28 — REGNUM  В непосредственной близости от зоны пожара армейских складов в Харьковской области Украины расположена газовая станция, в хранилищах которой находятся большие объемы природного газа. Об этом было заявлено в ходе заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, состоявшегося в ночь с 27 на 28 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили сотрудники "Харьковгаз", ввиду опасно близкого расположения к месту ЧП в Лозовском районе насосной газовой станции, предприятие отключило от газоснабжения хутора Лесовский и Сердцевановский. Газовики несут круглосуточное дежурство и следят за тем, чтобы не было взрыва.

Огонь на складах боеприпасов в городе Лозовая вспыхнул 27 августа вследствие лесного пожара. Пожарным подразделениям не удалось его затушить, и огонь из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала южного оперативного командования сухопутных войск. 94 тыс. тонн снарядов, 60 тонн пороха, тактические ракеты "Луна-М" оказались в эпицентре пожара, который уже распространился на 390 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.