Опальный башкирский политик ушел в кремлевскую администрацию

Уфа, 28 августа 2008, 09:24 — REGNUM  Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин подписал распоряжение о назначении главой департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике (УПВП) Радия Хабирова.

Напомним, 24 июня президент республики Муртаза Рахимов отстранил главу своей администрации от должности на время проверки его деятельности антикоррупционной комиссией, а 5 июля уволил с занимаемого поста.

Радий Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкирии. Трудовой путь в 1981 году начал в качестве ученика фрезеровщика завода транспортного машиностроения г. Ишимбая. С 1982-го по1984-й отслужил в рядах Вооруженных сил. В 1984 году поступил в Башкирский государственный университет. Окончив его в 1989-м, стал ассистентом кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета БашГУ. В1992 году был аспирантом университета Билькент в г. Анкаре (Турция). С 1994-го по 2003 год занимался преподавательской деятельностью в качестве старшего преподавателя, доцента, заместителя декана юридического факультета, а затем и директора Института права Башкирского государственного университета. В 2003 году получил назначение на должность руководителя администрации президента Республики Башкирия. Женат, воспитывает двух детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail