Подследственный глава сельсовета Астраханской области обвиняется в совершении очередного преступления

Астрахань, 28 августа 2008, 09:23 — REGNUM  Глава Федоровского сельсовета Икрянинского района Астраханской области может быть отстранён от занимаемой должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 28 августа, в Икрянинском районном суде области слушается уголовное дело по обвинению главы муниципального образования "Федоровский сельсовет" Владимира Мордасова в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств (ч. 2 ст. 285, ч. 3 ст.160 УК РФ).

Как следует из обвинительного заключения, Мордасов с использованием своего служебного положения реализовал стройматериалы, полученные при ликвидации клуба в селе Ниновка, как не имеющие ценности и перспективы дальнейшего применения в строительстве, гражданам путем купли-продажи в розницу в качестве дров на сумму 9 300 рублей.

Еще за 10 тысяч он продал без проведения аукциона и принадлежащий муниципалитету грузовой автомобиль, который списал своим единоличным распоряжением без согласия совета муниципального образования и без оформления необходимых документов. Полученные денежные средства Мордасов в кассу сельсовета не сдал, а присвоил себе.

Следствие ходатайствовало об аресте обвиняемого, однако судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде - в связи с пожилым возрастом (1943 г. р.).

Уже находясь под следствием, глава сельсовета совершил еще одно преступление. С использованием своего служебного положения Мордасов попытался продать не принадлежащее ему имущество.

Как установлено следствием, в феврале 2008 года от лица муниципалитета он заключил с организацией договор купли-продажи тысячи кубометров песка на сумму 213 тысяч рублей. При этом сам Мордасов никакого отношения к продаваемому товару не имел - песок принадлежал фирме, занимающейся его добычей по лицензии. Деньги глава сельсовета намеривался присвоить себе, однако получить их он не успел - собственник песка предупредил покупателя о незаконности заключенной Мордасовым сделки и обратился в правоохранительные органы.

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении Владимира Мордасова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 (покушение на кражу) УК РФ.

Для производства расследования дело передано в Икрянинский межрайонный следственный отдел. Следствие будет ходатайствовать перед судом об отстранении Мордасова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.