В Красноярском крае стартует VII международный видеофестиваль

Красноярск, 28 августа 2008, 08:58 — REGNUM  С 1 по 7 сентября в Канске уже в седьмой раз пройдет международный видеофестиваль. В этом году на конкурс подано 530 заявок, что является рекордом для фестиваля. Свои работы на суд жюри представили кинематографисты и художники из 51 страны и 25 городов России. Именно поэтому решено продлить фестивальную программу на 6 дней, сообщили ИА REGNUM-KNews организаторы.

С 2008 года конкурс фестиваля открыт для короткометражных киноработ экспериментальной направленности. Кроме того, будут демонстрироваться шедевры мирового интеллектуального кино из коллекции проекта "Кино без границ". По мнению организаторов, Канский фестиваль можно назвать самым демократичным на территории России. Все показы будут открытыми и бесплатными для всех желающих. Зрители смогут пообщаться с именитыми членами жюри и участниками фестиваля.

Отметим, что VII международный Канский видеофестиваль в этом году проводится при поддержке нового красноярского мультимедийного бренда "Мультима", предоставляющего кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет. К концу 2008 года "Мультима" планирует обеспечить доступ к IP-телефонии, а к концу 2009 года - предоставить возможность подключения к IP-телевидению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail