На развитие общего образования в Красноярском крае запланировано 59 млрд. рублей

Красноярск, 28 августа 2008, 08:56 — REGNUM  Краевая целевая программа по развитию общего образования в 2009-2011 годах предусмотрит финансирование почти в 60 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 27 августа в ходе заседания краевого правительства, рассмотревшего данную ведомственную программу. По словам министра образования и науки края Вячеслава Башева, представившего программу членам правительства, цель ее - обеспечить доступное и качественное общее образование всех жителей края.

Для достижения этой цели будут решаться восемь задач, сообщил Башев. Среди них - создание для учащихся комфортных и безопасных условий, соответствующих требованиям надзорных органов; получение детьми качественного образования; создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями и детей-сирот, в частности - расширение семейных форм образования; увеличение охвата детей дошкольным образованием; создание обширной и современной инфраструктуры дополнительного образования; формирование краевой системы оценки качества образования; совершенствование управления образовательной отраслью.

Всего на выполнение мероприятий, предусмотренных в рамках указанных задач, по программе прогнозируется потратить 59 млрд. рублей, сообщил Башев. При этом без краевого финансирования по программе остаются такие пункты, как выплаты классным руководителям, увеличение районного коэффициента и процентной надбавки; переоборудование школьных автобусов, не соответствующих ГОСТу, и покупка новых; внедрение моделей интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями; повышение заработной платы для ее дифференциации до 55%; обеспечение образовательного процесса в школах при санаториях и обеспечение детей-сирот жильем.

Обсуждая данную программу, присутствовавшие на заседании чиновники и парламентарии задали главе министерства вопросы, касающиеся мероприятий, не попавших в программу. В частности, депутат Заксобрания Алексей Клешко поинтересовался, входит ли в нее строительство детского сада на станции Саянской Рыбинского района, о чем прежде была достигнута договоренность между краевыми властями и Красноярской железной дорогой. Как выяснилось, детский сад пока не включен в программу, так как техническое задание по нему еще не прошло согласование.

Выслушав этот и другие ответы министра, а также высказав свои замечания, правительство края приняло решение утвердить представленную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail