Красноярцам вернули горячую воду

Красноярск, 28 августа 2008, 08:52 — REGNUM  На Красноярской ТЭЦ-2 и на трубопроводах "Красноярской теплосети" завершились плановые ремонтные работы. В домах Центрального, Железнодорожного, Октябрьского и части Свердловского районов Красноярска появилась горячая вода. Накануне вечером 27 августа началось постепенное заполнение магистральных теплосетей водой для горячего водоснабжения населения.

Плановое отключение было связано с ремонтной программой в рамках подготовки к новому отопительному сезону и производилось в соответствии с графиком, утвержденным администрацией Красноярска. С 18 по 28 августа на ТЭЦ-2 провели плановый текущий ремонт двух турбин, и средний ремонт котла № 3, также выполнен ремонт насосного оборудования, произведена замена заглушек, ремонт и замена трубопроводной арматуры в количестве более 300 единиц.

Одновременно с ремонтом оборудования станции свои работы вели специалисты "Красноярской теплосети". На теплосетях, соединяющих ТЭЦ-2 с магистральным трубопроводом, выполнен целый комплекс мероприятий по восстановлению участков теплосети с ревизией и заменой запорной арматуры, сальниковых компенсаторов, индикаторов коррозии. Проведена реконструкция тепловой камеры № 0706, в частности заменены участки трубопровода малого диаметра на больший - а значит, появилась возможность подключения большего количества потребителей. Кроме того, тепловая камера соединяет между собой тепловые сети ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 и позволяет в случае необходимости передавать тепло с одной станции на другую. Параллельно с работами на станции специалисты "Красноярской теплосети" вели ремонт и на магистральном трубопроводе: частично выполнена реконструкция трубопровода насосной станции № 3, которая расположена на острове Отдыха, заменены сальниковые компенсаторы трубопровода на ул. Горького.

Таким образом, основной объем летних ремонтов на крупных энергообъектах Енисейской ТГК завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.