Взрывы боеприпасов в Харьковской области повлияли на график движения поездов из Крыма в Москву

Киев, 28 августа 2008, 08:24 — REGNUM  "Из-за взрывов снарядов на военном арсенале в городе Лозовая Харьковской области все пассажирские поезда идут в обход узловой станции Лозовая, а те составы, которые невозможно направить по объездному пути, останавливают на подъезде к городу". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на слова начальника дирекции ЮЖД Сергея Павлова.

Перевозка грузов через станцию временно приостановлена, со станции убраны все опасные грузы, - констатировал чиновник. По словам Сергея Павлова, в полной готовности находятся пожарные поезда, находящиеся в распоряжении ЮЖД. Так же начальник дистанции ЮЖД доложил первому заместителю председателя облгосадминистрации Владимиру Бабаеву о том, что на данное время угрозы станции Лозовая нет, но в случае, если зона поражения разрывающимися снарядами превысит три километра, ЮЖД будет вынуждена задействовать новую схему движения поездов.

Город Лозовая является узловой железнодорожной станцией, через которую проходят поезда из Москвы в Крым. В городе проживает около 60 тысяч жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.