Почти в три раза больше иностранцев стали учиться в Алтайском крае

Барнаул, 28 августа 2008, 07:58 — REGNUM  В Алтайском крае в 2008 году значительно возросло количество выданных иностранцам учебных виз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по региону, если за восемь месяцев 2007 года в целом по краю было выдано чуть более 50 таких виз, то с начала года текущего на руках у иностранцев уже находится 134 разрешительных документа.

"Связано ли это с растущей привлекательностью края в образовательном плане или с упрощением процедур при пересечении границы РФ, сказать сложно. Однако рост виз рабочих не столь разителен - всего на 101 штук больше по сравнению с прошлым годом. Всего же с начала 2008 года УФМС оформлено 866 виз для иностранных граждан, в том числе 777 многократных", - рассказали в ведомстве.

В УФМС поясняют, что обыкновенная виза, в зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в стране, имеет несколько разновидностей: частная; деловая; туристическая, в том числе групповая; учебная; рабочая; гуманитарная; на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

Обыкновенная учебная виза выдается иностранному гражданину, въезжающему для обучения в образовательном учреждении. Она выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до трех месяцев. При этом возможно последующее продление учебной визы региональным подразделением ФМС по месту регистрации иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.