В Алтайском крае предостерегли библиотеки, которые имели экстремистские материалы

Барнаул, 28 августа 2008, 07:46 — REGNUM  В Алтайском крае проведена проверка исполнения законодательства по предупреждению экстремизма. Выявленные нарушения коснулись разных сфер. В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки в уставах ряда религиозных организаций были выявлены положения, противоречащие ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях", в связи с чем в управление Федеральной регистрационной службы и руководителям организаций внесены представления.

В связи с непроведением библиотеками сверок фондов с федеральным списком экстремистских материалов прокурорами внесено 11 представлений, 12 предостережений.

Факты ненадлежащего исполнения требований федерального и краевого законов об обязательном экземпляре документов издательствами и типографиями выявили и направили предостережения о недопустимости нарушения законодательства прокуроры г.г. Новоалтайска, Заринска, Ленинского, Октябрьского, Центрального районов г. Барнаула, Михайловского района, Благовещенский межрайонный прокурор.

В связи с пассивностью в вопросах профилактики экстремистских проявлений в органы местного самоуправления внесли представления прокуроры Баевского, Бийского, Кытмановского, Поспелихинского, Усть-Пристанского районов.

Как отметила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, в первом полугодии 2008 г. по вопросам исполнения законодательства о противодействии экстремизму внесено 187 представлений, 12 протестов, вручено 139 предостережений, возбуждено 17 административных производств, восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail