Алтайские спортсмены и тренеры смогут получать субсидии на строительство жилья

Барнаул, 28 августа 2008, 07:13 — REGNUM  В Алтайском крае делаются попытки по улучшению условий жизни спортсменов и их тренеров, добившихся высоких результатов. Сегодня, 28 августа, о втором чтении депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) приняли закон "О физической культуре и спорте в Алтайском крае", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, спортсменам, проживающим в Алтайском крае, и завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх или на чемпионатах мира и Европы, будет предоставлено за счет средств краевого бюджета медицинское и санаторно-курортное лечение. Кроме того, таким спортсменам и их тренерам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, могут предусматриваться за счет средств краевого бюджета субсидии на строительство или приобретение жилья в размере до 95 процентов их рыночной стоимости.

.Как сообщил начальник управления Алтайского края по физической физической культуре и спорту Владимир Альт, закон будет способствовать дальнейшему развитию физкультурно-спортивных организаций в Алтайском крае, развитию массового спорта, спорта высших достижений, формированию спортивного резерва Алтайского края и социальной защите.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Олимпиада-2008 стала неудачной для спортсменов из Алтайского края. Получили лицензию на участие в олимпийских играх легкоатлет Константин Свечкар, гимнаст Сергей Хорохордин и пловец Андрей Гречин. Из этой тройки в Пекине выступили только двое - Хорохордин и Гречин. Свечкарь должен был участвовать в эстафете 4*400, но так и не был отобран тренером для выступления. При этом ни Хорохордин, ни Гречин не заняли призовых мест.

Куда большие шансы на победу у алтайских паралимпийцев. От региона на Паралимпийские игры поедет двукратная паралимпийская чемпионка по пауэрлифтингу Тамара Подпальная, метатель диска и ядра Владимир Андрющенко, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Ирина Казанцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.