Более 4 тонн рыбы, зараженной кишечной палочкой, изъял из оборота Россельхознадзор (Приморье)

Владивосток, 28 августа 2008, 06:52 — REGNUM  Специалисты Россельхознадзора изъяли из торгового оборота во Владивостоке более 4 тонн рыбопродукции, зараженной кишечной палочкой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

"Рыба была обнаружена на территории оптово-розничной торговой базы ОАО "ВладСнаб", расположенной в районе железнодорожной станции "Весенняя" в ходе проведения совместной внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края", - сообщил Саленко.

Горбуша, кета, камбала, кальмар, навага и терпуг реализовывалась без ветеринарно-сопроводительных документов. При проведении лабораторных исследований отобранных проб изъятой продукции, в трех из четырех образцах обнаружена кишечная палочка.

Саленко также добавил, что в соответствии с федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствую ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, а также заражённые продукты, признаются некачественными и опасными для потребителей и подлежат уничтожению или утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.