Семь партий подали документы для участия в выборах Сахалинской облдумы

Южно-Сахалинск, 28 августа 2008, 06:20 — REGNUM  Избирательная комиссия Сахалинской области завершила прием документов для регистрации кандидатов в депутаты областной Думы от политических партий и их региональных отделений. Документы были приняты от всех семи партий, подавших списки: от четырех представленных в Госдуме ("Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Единой России") - финансовые отчеты о деятельности, от остальных ("Народного союза", "Яблока", "Патриотов России") - подписные листы с почти 4 тыс. подписей избирателей, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Сегодня облизбирком планирует зарегистрировать три первых парламентских партии, документы от которых поступили раньше. Документы на регистрацию остальных партий будут рассмотрены не позднее 6 сентября.

Окружные избирательные комиссии 27 августа завершили прием документов от кандидатов в депутаты облдумы по одномандатным избирательным округам. На данный момент имеется информация о 89 кандидатах.

Выборы депутатов областной Думы 5-го созыва назначены на 12 октября. 14 из 28 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам. Остальные 14 - по единому избирательному округу по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.