Правила дорожного движения могут начать преподавать в школах Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2008, 05:38 — REGNUM  Депутаты Камчатского края на специальном совещании обсудили проблемы, мешающие безопасности дорожного движения, и пути их решения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщила пресс-секретарь заксобрания региона Екатерина Колч.

По ее словам, согласно данным краевой ГИБДД, в этом году наблюдается всплеск ДТП, в которых пострадали либо погибли люди. "Причина в том, что Петропавловск-Камчатский уверено выходит в лидеры по количеству автотранспорта на тысячу населения. Дорожная сеть не рассчитана на такое количество машин, давно порядком обветшала и требует серьезной модернизации. Практически половина ДТП происходит с участием пешеходов, часто детей. В краевом ГИБДД считают, что корень проблемы в отсутствии культуры дорожного движения как у водителей, так и у самих пешеходов. В числе мер по снижению рисков: строительство надземных переходов в особо опасных участках трассы, ограждений вдоль проезжей части, где не предусмотрены места для перехода", - сказала Колч.

Остро стоит вопрос о необходимости пропаганды безопасности дорожного движения. "По предложению краевой ГИБДД, депутаты регионального парламента намерены рассмотреть возможность ввести в камчатских школах в качестве обязательной дисциплины правила дорожного движения. Еще одна проблема, осложняющая обстановку в Петропавловске - избыточное количество пассажирских автобусов. Как пояснили представители ГИБДД, условия получения лицензии на пассажирские перевозки доступны практически любому обратившемуся. Следующая проблема, озвученная на заседании рабочей группы - большое количество в черте города брошенных автомобильных кузовов. Депутаты рассмотрят все предложения", - сказала пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.