В Карачаево-Черкесии снова стрелялись на дуэли: жена побежденного умерла, услышав о гибели мужа

Черкесск, 28 августа 2008, 09:03 — REGNUM  В абазинском селе Красный Восток, расположенном в 15 километрах к западу от известного курортного города Кисловодск, минувшей ночью в результате дуэли погиб 49-летний местный житель, еще двое участников событий - младший брат погибшего, а также его противник на дуэли с тяжелыми ранениями доставлены в разные больницы Карачаево-Черкесии. Супруга погибшего скоропостижно скончалась, как только услышала новость о смерти мужа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 августа старший помощник руководителя Следственного управления прокуратуры по КЧР Вячеслав Тараненко.

По словам источника, трагедия разыгралась ночью 27 августа. С разницей в полчаса, в Малокарачаевскую ЦРБ и ЦРБ г. Усть-Джегуты были доставлены лица, пострадавшие в результате "полуночного разбирательства", происшедшего на окраине с. Красный Восток. В результате спора один убит, двое тяжело ранены.

Предварительно следствием установлено, что ссора между односельчанами - участниками ночных событий, возникла ранее за несколько дней до трагического разрешения. Свое продолжение и страшный финал она уже нашла в ночь на 27 августа. По некоторым данным в ссоре принимали участие мужчины двух семей, которые и явились пострадавшими.

От огнестрельных ранений скончался Гогов Ш.Т., 1959 года рождения, его младший брат - Гогов Ю.Т., 1972 года рождения, также с ранениями находится в стационарном лечебном учреждении. Пострадавший вследствие ножевого ранения гр-н Гукятов Р.Р., 1986 года рождения, также госпитализирован.

По фактам совершенных преступлений Карачаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 105 и 111 УК РФ (убийство и причинение тяжкого вреда здоровью). Выполняются первоначальные следственные действия, устанавливаются события происшествия.

Уже утром 27 августа 2008 г. в Следственное управление по республике поступило сообщение о том, что узнав о происшедшей ночной трагедии, скончалась супруга одного из пострадавших в конфликте лиц.

Напомним, в июле этого года ИА REGNUM сообщало о дуэли в Прикубанском районе КЧР, когда один дуэлянт погиб на месте, второй был ранен, затем арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail