К военной базе близ города Лозовая идут танки (Украина)

Киев, 27 августа 2008, 20:43 — REGNUM  Из-за возникшего на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины пожара проводится эвакуация жителей военного городка, расположенного вблизи города Лозовая Харьковской области, а также жителей самого города с населением более 60 тыс. человек. По имеющейся на данный момент информации, огонь вспыхнул примерно в 17:30 по московскому времени вследствие лесного пожара, зафиксированного украинским МЧС по соседству ровно в три часа дня. Пожарным подразделениям не удалось его затушить, и огонь из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала южного оперативного командования сухопутных войск.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге был поднят пожарный расчет, и к полыхающему складу, где на площади 494 га хранится порядка 95 тысяч 80- и 120-миллиметровых мин, выдвинулись два пожарных танка и три пожарные машины. Но из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по тушению пожара пока не удается.

Лозовая является узловой железнодорожной станцией, через которую проходят поезда из Москвы в Симферополь, уточняет ИТАР-ТАСС. В городе насчитывается около 60 тысяч жителей. Склад находится в 300 метрах от города. По состоянию на 19:00 по московскому времени, весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и сотрудников арсенала пострадавших нет.

Решением министра обороны Украины Юрия Еханурова была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.