Глава Калмыкии попросил у Голиковой денег на реконструкцию больниц и медоборудование

Элиста, 27 августа 2008, 20:13 — REGNUM  27 августа в Москве глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов встретился с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой. В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования реконструкции республиканской больницы и республиканской детской больницы, строительства детской городской поликлиники в Элисте и районной больницы в поселке Большой Царын Октябрьского района республики, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Калмыкии.

Как известно, строительство и реконструкция данных объектов ведется в рамках подготовки празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, которое будет отмечаться в 2009 году.

Помимо этого, на встрече обсуждался вопрос о возможном финансировании поставок медицинского оборудования в республиканскую больницу - на 506 млн рублей и республиканскую детскую больницу - на 142 млн.

Кроме того, в ходе встречи Кирсана Илюмжинова с Татьяной Голиковой обсуждался вопрос участия Республики Калмыкия в реализации приоритетных направлений в сфере здравоохранения, а именно в развитии службы крови, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и оказании медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Глава Минздравсоцразвития РФ дала поручение своему заместителю Владимиру Белову рассмотреть указанные инициативы и внести соответствующие предложения.

Во встрече также приняли участие министр здравоохранения и социального развития Калмыкии Александр Мучеряев и его заместитель Виктор Маньшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.