Все больше армянских военнослужащих получают образование по стандартам США

Ереван, 27 августа 2008, 19:32 — REGNUM  С каждым годом увеличивается количество армянских военнослужащих, получивших военное образование по стандартам США, что положительно влияет на развитие армяно-американского оборонного сотрудничества и усовершенствование вооруженных сил Армении. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с командующим Национальной гвардией штата Канзас (США), генерал-адъютантом Тодом Бантингом. На встрече участвовал также временный Поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Министр обороны Армении отметил, что это сотрудничество включает конкретные сферы - миротворчество, обезвреживание мин, военную медицину и военное образование, которые на сегодняшний день являются первоочередными направлениями. В свою очередь Бантинг, касаясь увеличения количества армянских миротворцев в многонациональной миротворческой дивизии, отметил, что это способствует вовлечению Армении в международные процессы и повышению международного рейтинга Армении.

В ходе визита Оганян подчеркнул, что придает важность сотрудничеству именно в сфере миротворчества, выразив надежду на последовательную поддержку со стороны США, добавив, что миротворческая миссия имеет как военно-политическое, так и военное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail