Желание Армении "предстать хорошими в глазах всех" приводит к ослаблению ее позиций: эксперт

Ереван, 27 августа 2008, 19:10 — REGNUM  Желание армянской дипломатии "предстать хорошими в глазах всех" приводит к ослаблению ее позиций. Об этом 27 августа на пресс-конференции заявил армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, эксперт отметил, что ожидал от МИД Армении более решительных и серьезных шагов в вопросе о признании. "То, что именно сегодня наше внешнеполитическое ведомство сделало краткое заявление, где в очень мягкой форме заявило, что подобные абхазскому и югоосетинскому конфликты должны быть урегулированы на основе права наций на самоопределение, недостаточно", - отметил он. По мнению Мелик-Шахназаряна, Армения может получить достаточную выгоду от признания Абхазии и Южной Осетии. Он заметил, что Ереван может пойти на переговоры с Москвой о признании Абазии и Южной Осетии в случае признания Кремлем независимости Нагорного Карабаха.

Напомним, что, отвечая на вопрос ИА REGNUM о позиции Армении после признания независимости Абхазии и Южной Осетии начальник отдела по связям с прессой МИД Армении Тигран Балаян заявил, что подобные конфликты должны решаться на основе свободного волеизъявления народов, отметив, что официальный Ереван всегда выступал за, и продолжает быть уверенным в том, что решение конфликтов военным путем бесперспективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.