В Калуге состоялась первое дежурство милиции с представителями общественности

Калуга, 27 августа 2008, 19:05 — REGNUM  В Калуге Общественный совет при УВД по Калужской области провел акцию под условным названием "Дежурим вместе", в которой принял активное участие Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей регионального УВД, начальник городского управления милиции полковник Василий Худык довел до личного состава и членов Общественного совета оперативную обстановку в областном центре, порядок реагирование на заявления граждан о преступлениях и правонарушениях, применения и использования физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Особое внимание патрульного наряда было обращено на необходимость вежливого и культурного обращения с гражданами. Общественникам была предоставлена возможность увидеть, как работает дежурная часть УВД по городу Калуге, и как оперативные дежурные реагируют на сообщения по телефону "02" и заявления граждан.

"Задача у нас одна - совместными усилиями обеспечить максимальное соблюдение прав человека с точки зрения граждан и в том, числе сотрудников милиции " - так определил цели и задачи акции калужский омбудсмен Юрий Зельников. С милицейским нарядом члены Общественного совета выехали на патрулирование по улицам Калуги. В ходе дежурства общественники помогали потерпевшим гражданам в составлении заявлений, разъясняли сроки их рассмотрения, а также объясняли, каковы дальнейшие действия сотрудников милиции, - тем самым, выступая гарантами осуществления законности и обеспечении правопорядка. В дальнейшем подобные акции "Дежурим вместе" в Калуге будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail