14 образовательных учреждений Архангельской области внесены в "черный список"

Архангельск, 27 августа 2008, 18:40 — REGNUM  В списке образовательных учреждений, которые могут быть не допущены к образовательному процессу к 1 сентября, числятся 14 учреждений. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности заместителя директора департамента образования Архангельской области Игорь Хорошкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в "черном списке" Департамента в настоящее время присутствуют 8 общеобразовательных школ, 3 детских сада, 2 учреждения системы начального профессионального образования и 1 учреждение дополнительного образования. Хорошкин сообщил, что главные претензии проверяющих органов к зданиям учреждений - это состояние системы электроснабжения и оснащение школ автоматизированными системами пожарной сигнализации. Сегодня такие системы установлены во всех образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей (коррекционные школы, детские дома и др.). продолжается работа с муниципальными образованиями. В 95 школах и 40 детских садах соответствующие работы уже ведутся на средства, выделенные муниципальными бюджетами - 40 млн. рублей.

Стоит отметить, что, по словам Игоря Хорошкина, на ремонт зданий образовательных учреждений Архангельской области из муниципальных бюджетов в текущем году было выделено более 480 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Из областного бюджета в 2008 году на эти цели предусмотрена сумма более 197 млн. рублей. На сегодняшний день деньги освоены на 86%. Хорошкин заверил журналистов в том, что 1 сентября образовательный процесс начнется во всех школах области без исключения. Однако вопрос о том все ли школы начнут работать в собственных стенах, остается пока открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail