Директор Поморской филармонии: На сегодняшний день правила игры в кинопрокате диктует рекламный рынок (Архангельск)

Архангельск, 27 августа 2008, 18:35 — REGNUM  Основной проблемой архангельских кинотеатров является нехватка профессиональных киномехаников. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Поморской филармонии, руководитель кинотеатра "Модерн" Татьяна Сметанина. "Они практически на вес золота, поэтому мы их ценим и бережем", - отметила она.

Рассказывая об особенностях кинопроката, она подчеркнула, что правила игры на сегодняшний день диктует рекламный рынок, так как система госзаказа в кино уже давно в прошлом. Российские или зарубежные фильмы посещают в зависимости от того, какая им сделана реклама. "Если фильм рекламируется не только архангельскими СМИ, но и общероссийскими, то наплыв людей большой, также количество людей в зале зависит от времени года, от дней недели, от погоды",- пояснила директор Поморской филармонии. По ее мнению, одним из самых популярных фильмов в 2008 году стала "Мумия-3", на этот фильм практически всегда были аншлаги.

Также она сообщила, что за последнее время кинотеатр "Модерн" произвел улучшение своего звукового оборудования. "Мы полностью заменили звуковое оборудование в большом зале, это стоило для кинотеатра 3 млн. рублей. Хотелось бы и для малого зала получить соответствующее оборудование", - рассказала Татьяна Сметанина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.