Реформистская партия Эстонии предложила увеличить расходы на гособорону

Таллин, 27 августа 2008, 18:30 — REGNUM  Эстония должна увеличить свои государственные расходы на военную оборону в 2009 году до 1,9 % общего объема ВВП, а в 2010 году - до 2%. Об этом говорится сегодня, 28 августа, в официальном предложении Реформистской партии Эстонии своим партнерам по правящей коалиции - союзу правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии. Текст заявления был передан пресс-службой партии ИА REGNUM. Аргументация в пользу повышения военных расходов в данном заявлении не приводится. Реформистская партия предложила своим партнерам и общественности высказаться по поводу данных предложений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это предложение идет вразрез с прозвучавшим в июле требованием Министерства финансов Эстонии к снижению оборонных расходов в связи с трудностями государственного бюджета 2008 и 2009 года. По планам министерства, доля расходов на оборону должна была сократится с нынешних 1,8% от объема ВВП (4,9 млрд крон - 314,1 млн евро) до 1,5%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство обороны Эстонии оказалось в числе тех немногих ведомств, которые до сих пор не представили план по экономии средств в государственном бюджете 2008 и 2009 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.