Буш ответил на письмо Медведева

Москва, 27 августа 2008, 18:24 — REGNUM  Американский посол в России Джон Байерли передал сегодня МИД России ответ президента США на послание главы российского государства Дмитрия Медведева от 26 августа 2008 года, сообщили в министерстве иностранных дел России по итогам встречи статс-секретаря, заместителя главы МИД Григория Карасина с послом США в Москве.

"Дипломат вновь изложил принципиальные подходы России к вопросам обеспечения стабильности и безопасности на Южном Кавказе, - информировали в МИД. - Было подчеркнуто, что поддержанное всем российским обществом решение Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии продиктовано стремлением гарантировать мирную и созидательную жизнь абхазскому и югоосетинскому народам".

В ходе беседы "были также обсуждены военно-политическая ситуация в Грузии, Южной Осетии и Абхазии, вопросы поставок в регион гуманитарной помощи и поддержания мирного межнационального диалога". "Стороны подчеркнули важность продолжения обмена между Москвой и Вашингтоном мнениями и информацией по этим вопросам", - сказали в МИД

Напомним, что 21 августа Абхазия направила России обращение президента и парламента республики о признании независимости, 22 августа подобное обращение принял и парламент Южной Осетии. 25 августа обе палаты Федерального Собрания РФ приняли обращения к президенту Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость этих двух республик, а 26 августа глава Российского государства подписал указы по признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.